三星S6自燃 民航局:調查後再決定是否禁S6上機

Samsung S6。圖/翻攝自SAMSUNG官網

過去三星Galaxy Note 7在機上自燃後,航空公司全面禁止攜帶Galaxy Note 7上機,但昨竟傳出華航機上發生三星Galaxy S6自燃事件。

華航今證實,昨晚一班CI027從帛琉飛往桃園機場的班機,有旅客攜帶上機的三星Galaxy S6突然自燃冒煙,機艙內出現濃煙,所幸機組人員立即將手機放置冰桶隔離,無人受傷。

民航局表示,這是首例國籍航空發生手機在飛機上自燃事件,全案正在調查中,待調查報告出爐後,再決定是否禁帶三星S6手機上飛機。民航局表示,依現行規定,旅客原本就可以帶手機上機,並使用飛航模式,該名旅客並未違規,且華航機組員處置也沒有問題。

民航局說,目前正在調查為何發生手機自燃事件,未來會以此案當成案例,並通知各航空公司,未來遇到類似事件可以再進行處置上的加強教育。

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7086/2155827