真萬人響應,一人到場。日本服飾店 anonenone 網路行銷滑鐵盧

真萬人響應,一人到場。日本服飾店 anonenone 網路行銷滑鐵盧

by
in

讀取中…

最近網路行銷已經變成商品賣出的一大通路,商家可以通過賣出的商品款式或種類來了解消費者喜歡的是什麼或者可以通過跟粉絲的互動來得到產品的反饋,再來可以改進或增售商品。但是我們也不能太相信網友的話,近日名為「 」的日本服飾店家就因為太相信網路上粉絲的留言而慘遭網路行銷滑鐵盧。

網路行銷滑鐵盧

事情的經過是這樣的 anonenone 於2023年 4月 27日問了推特的粉絲:「打算作為拍攝道具的可愛公主傘,會有人想要購買嗎?」。
網友在下方紛紛留言:「超級可愛,好想要🥺」

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

「好想要,想在拍結婚照的場合用🫶🫶」 「希望可以販售..」

  因為網友們很熱情的回覆想買想買,所以anonenone的老闆真的將可愛公主傘命名為「貴婦人蕾絲傘」以3980日幣含稅(約890台幣)的價格在販賣。

anonenone的老闆本來認為網路曝光量就80萬了又有很多人留言所想買轉發或留言“很想要”,結果開賣到現在卻只賣出1把。

對此網友的回應是「網路是這樣的,過幾天就會被遺忘」 

  「感覺是想要但是不需要呢」 也有網友認為這一系列事情是因為雙方的誤會「有人想要嗎?」→「(如果是免費的)我想要!」→「只要有这么多需求,就能賣出去了…!」→「(如果收費的话,不需要…)」→「你们都說想要啊!」

也有網友質疑「有辦法提出證據真的只賣了1把傘嗎?」,對此老闆只是簡單的回覆「是」。可以小編卻能從這裡面感受到老闆的心酸。

當然網路行銷就是需要多曝光,所以在老闆發了只賣了一隻蕾絲雨傘的這則推文之後,又賣了兩把傘!也讓老闆感謝買了兩把傘的人的愛,更知道網路的影響力很大,但是如果充分的自信和能力能滿足需求的話,那一切網路引響力都是虛幻而已。

先前只賣出1把傘也可能是因為網路行銷的不夠所以粉絲沒有看到,老闆轉發了只賣1把傘的貼文後也有網友留言「看到這篇貼文才知道開賣了,看到之後買一隻黑色的」

看到網友們說想要就真的把商品上市的老闆真的很用心,但是上市之後只賣了1把傘的這件事就是網路行銷會發生的問題,畢竟在網路上留言只需要兩秒。而相信並去實現的人卻需要花費很多的時間跟精力,所以大家在進行網路行銷或販售的時候要先審視網友的回應能夠實施的機率是多少。不要貿然行動到時候發生跟anonenone老闆一樣的事情。

Tags:

您也許會喜歡:

真萬人響應,一人到場。日本服飾店 anonenone 網路行銷滑鐵盧