華為將投資8億美元 在巴西新建智能手機工廠

  原標題:China’s Huawei to invest $800 million in new Brazil factory

  網易科技訊 8 月 10 日消息,據國外媒體報道,巴西南部的聖保羅州州長表示,華為計劃未來三年內在該州投資 8 億美元建設一個工廠,這家中國科技巨頭正在擴大其拉美業務的規模。(網易編輯注:巴西對進口手機收取重稅,比如 iPhone 售價要比美國貴約 1 倍,所以很多手機廠商在巴西設廠,避免繳納關稅。)

  周五在華為高管的陪同下,聖保羅州州長若昂·多利亞(Joao Doria)在前往中國的旅行途中表示,該公司正在加緊準備建造該工廠,以滿足巴西首批 5G 頻譜拍賣之後市場預期的需求。巴西首批 5G 頻譜拍賣時間,定於 2020 年 3 月份。

  華為在一份电子郵件中向路透社表示,這個新工廠可能會生產智能手機。華為在一份聲明中表示,“根據智能手機業務在當地市場的表現,華為將考慮不久的將來在聖保羅建設一個工廠。”

  據聖保羅州政府稱,華為在該州的生產產能將面向巴西國內和巴西國外市場。

  華為已經在巴西開展業務長達 21 年時間,該公司在聖保羅州已有一家生產電信基礎設施設備的工廠,員工有約 2000 名。

  新工廠的選址將在未來幾個月內決定,這 8 億美元將在即將舉行的巴西 5G 拍賣會後的三年時間內進行投資。多利亞表示,該工廠屆時將僱用 1000 名員工。

  今年 4 月份,路透社曾報道稱,華為在巴西推出了兩款高端智能手機,並且在本地僱用員工來管理業務,該公司正嘗試第二次打入巴西智能手機市場。而據新華社報道,華為今年 4 月在巴西發布智能手機 P30 Pro 和 P30 lite,P30 Pro 定價為 5499 雷亞爾(9850 元人民幣),P30 lite 定價為 2499 雷亞爾(4480 元人民幣),價格要高於中國售價。

  華為在巴西市場銷售的智能手機是在中國製造的,現在它已經考慮在巴西本地生產手機。

  儘管美國政府在全球範圍動用國家力量封殺華為,但至今卻沒有幾個國家響應美國政府的這一封殺行為。巴西副總統漢密爾頓·穆朗(Hamilton Mourao)今年 6 月份曾表示,巴西沒有計劃要禁止華為進入該國 5G 網絡。

  在巴西的聖保羅州,華為在電信設備市場兩大競爭對手瑞典的愛立信和芬蘭的諾基亞也都設有工廠,為了在巴西 5G 部署中獲得領導地位,目前這兩家公司正在展開爭奪戰。

  針對華為進軍巴西市場消息,愛立信和諾基亞沒有回應媒體的置評請求。(天門山)

【精選推薦文章】

平板收購,iphone手機收購,二手筆電回收,二手iphone收購-全台皆可收購

收購3c,收購IPHONE,收購蘋果電腦-詳細收購流程一覽表

高價3c回收,收購空拍機,收購鏡頭,收購 MACBOOK-更多收購平台討論專區

3c收購,鏡頭 收購有可能以全新價回收嗎?

賣IPHONE,iPhone回收,舊換新!教你怎麼賣才划算?