華為Map Kit僅面向海外應用的開發者 非消費者

  網易科技訊,8 月 10 日消息,華為消費者業務雲服務總裁張平安今天對網易科技表示:“華為地圖服務能力(Map Kit)將只在中國以外的國家和地區,為海外應用的開發者提供服務。我們的目的是為開發者提供選擇,使能海外應用的開發者進行基於地圖能力的應用創新。”

  張平安在昨天的華為開發者大會演講中發布了面向海外的 Map Kit——華為地圖服務能力,他在演講中表示:當前全球超過 50% 的應用都集成了各類地圖服務,可以說地圖是很多應用需要調用的基礎服務。張平安稱,“HUAWEI Map Kit 是後台的地圖服務能力,並不是面向消費者的地圖應用。我們希望海外應用的開發者集成 HUAWEI Map Kit,當其他地圖服務不可用時,還可以使用華為地圖服務能力,確保用戶體驗的連續性。我們會發揮華為智能終端的芯-端-雲協同優勢,開放更多的地圖創新服務,讓應用開發者有更廣闊的創新空間。”

  面向海外的華為地圖服務能力,將會開放 6 大類 25 種 API 接口,覆蓋海外超過 150 個國家和地區,支持 40 多種語言。通過 Map Kit,開發者可以實現自定義地圖和添加標記、實時路況和路線規劃、精準定位和 AR 導航與標記。張平安告訴記者,這些能力預計將於 2019 年 10 月後陸續向開發者開放。

【精選推薦文章】

帶您來了解什麼是 USB CONNECTOR  ?

為什麼 USB CONNECTOR 是電子產業重要的元件?

又掌控什麼技術要點? 帶您認識其相關發展及效能