美國貿易認為蘋果侵犯高通 導致iPhone被禁

USB CONNECTOR

據路透社報道,美國國際貿易委員會(ITC)的工作人員周五建議一名貿易法官判決,蘋果侵犯瞭高通至少一項專利,此舉可能會導致某些iPhone被禁止向美國進口。

大約1年前,高通對蘋果提起瞭訴訟,要求ITC禁止在美國進口搭載英特爾基帶芯片的iPhone。

在此類貿易案件中,ITC員工充當第三方的角色。ITC律師的意見不具有約束力,但法官往往會采信這些意見。

在之前提交給ITC的文件中,蘋果辯稱,高通的專利是無效的,無論如何,法官不應禁止美國進口搭載英特爾基帶芯片的iPhone,因為這將使高通在美國基帶芯片市場上處於壟斷地位,並將英特爾排擠出該市場。

蘋果表示:“高通有選擇性地宣稱,其專利隻針對含有英特爾芯片組的蘋果產品,但實際上它的專利侵權指控同樣適用於含有高通芯片組的蘋果產品。高通試圖利用ITC的機制來維持其非法獲得的壟斷地位。

高通正在祈禱,法官將采信ITC律師的建議。

法律專傢表示,“如果ITC法官判決禁止某些iPhone在美國進口,那麼高通可以利用這一點來說服蘋果達成和解,或者放棄其他一些專利和合同案件。”

蘋果辯稱,高通的一些行為是非法的,而這傢芯片制造商已為此向多個國傢的反壟斷監管機構支付瞭數十億美元的罰款,不過高通仍在對其中一些裁決提出上訴。高通表示,其行為是合法的。

此前,歐盟因高通濫用其市場主導地位而對其處以12億美元的罰款。當然,高通拒絕接受歐盟的調查結果,並在最近要求歐盟的普通法院撤銷罰款。

source:http://www.ebrun.com/20180617/282455.shtml

work_outlinePosted in 未分類