DDoS攻擊再創紀錄!Cloudflare緩解每秒2,600萬次請求的DDoS攻擊

提供內容遞送網路與分散式服務阻斷(DDoS)緩解服務的Cloudflare,,指出該公司在上周偵測到並緩解了一場每秒遞送2,600萬次HTTPS請求的DDoS攻擊。

負責DDoS保護服務的Cloudflare產品經理Omer Yoachimik說明,遭到駭客鎖定的是一個採用Cloudflare免費方案的客戶網站,此一攻擊的流量大多數來自雲端服務供應商,而非ISP業者,意謂著駭客是藉由挾持虛擬機器與強大的伺服器來展開攻擊,而非能力較差的物聯網裝置。

儘管駭客的攻擊強度達到每秒2,600萬次的請求,但駭客所使用的殭屍網路卻只由5,067個裝置組成,代表這些裝置每秒平均可傳送5,200次請求。

過去Cloudflare曾發現另一個由73萬個物聯網裝置組成的大型殭屍網路,但它的攻擊強度每秒只有逾100萬次的請求,等於每個裝置每秒只送出1.3次請求。換句話說,這一波由虛擬機器與伺服器組成的殭屍網路,其每個裝置的攻擊力道是物聯網裝置的4,000倍。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

駭客在不到30秒的時間內,就傳送了2.12億次的HTTPS請求至受害網站,而這些請求源自於全球121個國家的逾1,500個網路,主要來自印尼、美國、巴西與俄羅斯,另有3%是來自Tor網路。

,其實大多數DDoS攻擊都是小規模的,但大規模的攻擊也愈來愈頻繁且愈來愈強烈,只是這些大型攻擊都是快速且短暫的,駭客集中火力發動攻擊以期一舉造成嚴重破壞,同時還能躲避偵測。

Yoachimik指出,雖然DDoS攻擊都是由人類發起,但行動卻是由機器執行,因此,當人類要回應相關攻擊時,攻擊可能已經結束了,建議網站應該透過自動化的防禦系統來抵擋DDoS。除了提供DNS、CDN及SSL憑證等服務之外,也具備Layers 3-7的DDoS保護機制。

來源鏈接:https://www.ithome.com.tw/news/151452

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。