iPhone 用多久要換電池?用這 3 大指標當作參考

我常常會在 PTT 或社團討論區看到有網友在問大家 iPhone 都是用多久去換電池的?可能是因為自己的電量續航力不比過去的好,所以想問問看其他使用 iPhone 的網友都多久去換電池。

所以今天我想要跟大家分享一下我整理的 3 大 iPhone 用多久應該換電池的指標給大家,讓大家參考看看到底手上的 iPhone 該不該換電池了。

在這之前,也建議大家先了解一下自己的 iPhone 電池健康度,你才會更知道以下的內容再說些什麼。

01. iPhone 電池健康度低於 80% 就能換電池

如果你的 iPhone 還在一年有限保固內,或是你的 iPhone 有購買 AppleCare+ 的話,只要電池健康度低於 80% 就可以預約 Apple 直營店免費更換電池。

02. iPhone 出現換電池警告時

如果你的電池續航力還夠,但是 iPhone 出現電池異常警告的時候,就表示系統偵測到電池有問題。

這時無論你的 iPhone 用了多久都建議換電池,此時的電池可能是健康度低下,也可能是因為出現狀況,所以才會跳出 iPhone 的換電池警告;直接透過支援 App 去預約 Apple 直營店或是授權維修中心的換電池服務就可以去換電池了。

03. 覺得 iPhone 的電量不敷使用,充電充到煩的時候

不要覺得這是廢話,很多網友真的不知道自己到底該不該去換電池。

這一點其實就是自由心證了,每個人對於續航力高低的認受度可能不一樣,所以也沒有具體說遇到怎樣的狀況或是 iPhone 用了多久就應該要換,甚至就算電池健康度還沒有低於 80%,但是你覺得續航力非常糟糕了,那就去換電池吧。

畢竟上面兩個是技術性的指標,可以明確的告訴你什麼時候可以去換電池,但如果你的 iPhone 在正常使用情況下已經不敷你使用一整天,常常在外面都要找插頭、行動電源來充電的話,那還是去換一下電池吧。


綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

電動車補助

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製化

窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

回頭車貨運收費標準,宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計

窩窩觸角包含自媒體、自有平台及其他國家營銷業務等,多角化經營並具有國際觀的永續理念。

好山好水露營車漫遊體驗

露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製

推薦評價好的iphone維修中心

擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢

網友分享:iPhone 電池健康度剩下多少?

在不久前我們也搜集了許多網友 iPhone 在使用不同的時間點以後,iPhone 電池健康度的下降程度,並且整理給大家參考。

這個資料要怎麼看呢?先找到屬於你 iPhone 型號的那一區資料,然後再看看自己使用 iPhone 的時間,對照平均的電池健康度。

當然,如果你的電池健康度比平均值還低,也不一定要馬上換電池,因為有很多因素都會造成電池健康度下降的比較快,換電池只是一個解決的方法。

如果你的電池健康度比別人的平均還低,可以先參考下面這篇文章介紹的所提到的 8 個方法,都還是無效那再去換電池吧。

延伸閱讀》

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG 以及 Telegram。

      

 

iPhone 用多久要換電池?用這 3 大指標當作參考