iPhone 7傳移除耳機孔 蘋果聯合創辦人警告:會趕跑用戶

 

8-1

蘋果(Apple)iPhone 7將在9月7日亮相,各種新傳言消息滿天飛,其中最震憾果粉的就是iPhone將移除傳統3.5mm耳機插孔。儘管蘋果的目的是為了導入解析度更高、音質更好的音源輸出方式,但是蘋果的聯合創辦人Steve Wozniak卻不看好這項創新,直言警告:這樣會趕跑不少用戶。

據外媒報導,Steve Wozniak表示,他不喜歡透過藍牙或無線來聽音樂,儘管他在車上還是會用藍牙來播放音樂,但音質差很多,沒有「立體感」。而且目前的無線耳機品質仍不夠好,雖然Android手機採用AptX模式傳輸音訊的品質不錯,但蘋果卻沒有支援這項傳輸模式。

 

據傳蘋果取消耳機孔的舉動可能是為縮減手機厚度,或是達到改善音質的目的,但將插孔整合為一個Lightning port,也有果粉煩惱:「如果聽音樂的同時也想充電怎麼辦?」

 

日前則有iPhone 7音訊轉接器的間諜照流出,據傳透過該轉接器,iPhone 7可以連結3.5mm規格的耳機連接埠。此外,外界也推測,蘋果研發的低功耗無線藍牙耳機,有可能與iPhone 7同步亮相。

 

參考資料

http://udn.com/news/story/7098/1918056