Julia 語言調查報告:用戶的喜歡與吐槽

  近年來,由麻省理工學院創建的編程語言 Julia 越來越受歡迎,但仍然遠遠落後於 Java、C 和 Python。

  根據 2019 年 8 月的編程語言排名,Julia 在其基於搜索引擎的搜索結果中排名第 39 位,高於一年前的第 50 位,與去年 10 月的排名相同。

  Julia Computing 公司最近就對 1800 多名 Julia 用戶進行了一項調查,找出他們喜歡和不喜歡這種語言的地方。結果显示,93% 的受訪者總體上表示喜歡。在 Julia 用戶中第二喜歡的語言是 Python,61% 的受訪者表示喜歡 Python,20% 到 30% 的受訪者表示喜歡的語言包括 C、R、Matlab、C++ 和 Bash。

  如果沒有 Julia 的話,他們會使用什麼語言?Julia Computing 公司還詢問用戶,結果也是意料之中,73% 的受訪者表示選擇 Python,其他選擇包括 C 語言、Matlab 和 R。

  根據調查結果,Julia 最受歡迎的技術特性是速度和性能,其次是易用性,而最受喜歡的非技術功能是免費。

  用戶還報告了他們對這種語言最大的抱怨:

  1. 最重要的一點是,用於附加功能的包不夠成熟或維護得不夠好,無法滿足它們的需求
  2. 其他最主要的問題是,生成第一個 plot 花費的時間太長,而且不能用來創建自帶的二進制文件或庫
  3. 所涉及行業或領域還沒有足夠多的 Julia 用戶
  4. 網上缺乏教學資源

  技術方面(第一條佔比最大):

  非技術方面(第三條佔比最大):

  不過,隨着時間的推移,這種情況會慢慢發生改變,這要歸功於 Mozilla 的一項舉措。Mozilla 正在開發 Firefox 插件,將 Julia 引入瀏覽器,就像引入 Python 解釋器的 Pyodide 插件那樣。

  去年,Julia 報告說,與前一年相比,用於附加功能的軟件包數量從 1688 個增加到了 2462 個,這表明 Julia  開發者社區取得了不錯的增長。

  在本次調查的大多數受訪者中,學者占 60%,其餘的“專業人員”大多是工程師、開發人員、研究人員和分析師。該報告的用戶所在的領域主要是統計/數據科學、工程、機器學習、計算機科學、物理學、數學、人工智能、信號和圖像處理、優化和經濟學等。

  來自:

【精選推薦文章】

平板收購,iphone手機收購,二手筆電回收,二手iphone收購-全台皆可收購

收購3c,收購IPHONE,收購蘋果電腦-詳細收購流程一覽表

高價3c回收,收購空拍機,收購鏡頭,收購 MACBOOK-更多收購平台討論專區

3c收購,鏡頭 收購有可能以全新價回收嗎?

賣IPHONE,iPhone回收,舊換新!教你怎麼賣才划算?