LINE 社群推出「Live talk」!教你如何即時語音群聊,互動更有趣

LINE 社群是一個能讓志同道合的人聚再一起群聊的功能,近期 LINE 宣布將在社群中新增「Live talk」新功能,讓用戶除了傳送文字訊息外,也能通過語音的方式與其他成員進行即時對話,使社群互動更多元。

這裡就來跟大家介紹一下 LINE 社群全新的「Live talk」新功能,同時也會教妳如何使用即時語音群聊,讓社群互動更有趣!

LINE 社群「Live talk」是什麼?

這個 LINE 社群「Live talk」新功能跟前陣子爆紅的語音社交服務「Clubhouse」概念有點像,就是用即時語音群聊的方式增加社群的互動性,也讓用戶更有參與感。

社群管理員可以在 LINE 社群中創建一場「Live talk」並作為主持人,然後可以再邀請「發言者」一起聊天對話,其他沒有發言權限的成員就是「聽眾」;所以大概整理一下 Live talk 的三整參與身份:

  • 主持人:持有營運及管理 Live talk 的相關權限。
  • 發言者:可於 Live talk 內發言。
  • 聽眾:可收聽 Live talk。

Live talk 使用注意事項

  • 只有社群管理員及共同管理員擁有創建(開始) / 結束 Live talk 的權限。
  • 人數達 10 人以上的 LINE 社群就能使用 Live talk。
  • 社群內的成員都可以參加社群創建的 Live talk,不過若該場 Live talk 有設定允許社群成員參加,那就算沒有加入社群也可以參與。
  • 一場 Live talk 最多可供 10,000 人參加,包含主持人在內最多可設定100位發言者。
  • 一場 Live talk 的使用時間上限為 48 小時,超過 48 小時將自動結束。

Live talk 採「批次更新」

Live talk 功能自 7/4 開始採「分批更新」方式推出,所以不會所有 LINE 社群第一時間都收到 Live talk 功能更新,沒收到就需要等一下;同時也可以確認一下 LINE App 是否為最新版本。

Live talk 創建、結束教學

若社群管理員或共同管理員要創建 Live talk;首先打開 LINE 社群,點選聊天室下方的「+」>「Live talk」。

設定 Live talk 名稱,依照指示設定「Live talk 名稱」、「是否允許非社群成員參加」、「發言者」;最後點選「開始 Live talk」即可。

若要在 Live talk 開始後變更名稱,就點擊選擇畫面上方「 ⋮ 」>「變更 Live talk 名稱」。

如果希望結束 Live talk,請點選顯示於聊天室上方欄位內「結束 Live talk」就能關閉;要注意的是就算社群管理員未加入 Live talk,仍有權限結束社群內的 Live talk。

Live talk 主持人 / 共同主持人使用教學

主持人與共同主持人可以管理 Live talk 成員,擁有 4 種權限:

  • 設定/解除共同主持人
  • 設定/解除發言人
  • 設定靜音
  • 將成員強制退出

主持人及共同主持人擁有將其他成員設定為共同主持人的權限,但無法將非社群成員設定為共同主持人;設定共同主持人時,請選擇希望設定的成員後,點選「邀請成為共同主持人」。

如果要移除共同主持人權限,選中共同主持人後點擊「移除共同主持人」即可。

網頁設計最專業,超強功能平台可客製,窩窩以「數位行銷」「品牌經營」「網站與應用程式」「印刷品設計」等四大主軸,為每一位客戶客製建立行銷脈絡及洞燭市場先機,請問台中電動車哪裡在賣比較便宜可以到台中景泰電動車門市去看看總店:臺中市潭子區潭秀里雅潭路一段102-1號。電動車補助推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製,產品缺大量曝光嗎?你需要的是一流包裝設計Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

如果 Live talk 的發言權限設定為「限定成員」時,主持人就要透過下方「舉手」圖示接受或拒絕其他成員的發言請求。

若有成員不遵守規則、妨礙聊天等等,主持人可以強制將該成員退出。

  • 強制移除社群成員:選擇該成員後,點選「強制退出」>「強制退出」。
  • 強制移除非社群成員:選擇非成員標題,點選「全部移除」>「全部移除」就能一次將所有非社群成員的聽眾全部強制退出。

Live talk 聽眾使用教學

最後說到跟大家比較有關的「聽眾」部分,社群內只要有開啟 Live talk 就能從訊息、上方顯示欄位中點擊參加;同時也要選擇加入的身份,看是要「以聽眾身份參加」或「以發言者身份參加」。

但是要特別注意:

  • 以聽眾身份參加時無法發言。
  • 依據設定內容可能不會顯示「以發言者身份參加」。

假設 Live talk 允許非成員參加的Live talk,則社群成員以外的用戶也可以以聽眾身分參加,同時也可透過畫面下方「加入」鍵加入該社群。

參加 Live talk 後,可在 Live talk 內瀏覽包含自己在內所有參加者的個人檔案圖片及暱稱;非社群成員則僅可瀏覽到以發言者身分參加的成員。

點擊畫面下方的「表情貼」就可以對其他人的發言送出回應,參加者可以查看其他人送出的回應、而非社群成員無法送出回應。

切換聽眾 / 發言者身份

  • 以聽眾身份參加 Live talk 時無法發言;想要發言就要點選畫面下方「舉手」圖示提出請求。
  • 當 Live talk 的發言者設定為「限定成員」時,主持人將會收到發言請求。獲得主持人核准並取得發言權限後,即可解除靜音開始發言。
  • 想從發言者轉為聽眾的話,點選畫面下方的「耳機」圖示即可。

想退出 Live talk 的話,可以隨時透過畫面左下方「退出」鍵退出 Live talk。

Line 社群 Live talk 總結

以上就是 Line 社群新功能 Live talk 介紹與教學;整體來說是還蠻有趣的,有點小型廣播電台節目的感覺,就是讓大家聚在一起分享志同道合的事物。

如果你剛好是 Line 社群版主的話建議可以跟成員約個時間來場精彩的 Live talk;你是成員的話那也能跟版主討論一下,Live talk 是個有趣好玩的功能。

更多 Line 相關資訊》

  • LINE AI 肖像大頭照功能怎麼用?教你用 AI 打造個人藝術照
  • LINE發票管家:3 種對獎功能、對發票、中獎領獎金都方便
  • LINE 收回訊息功能再進化!記事本、相簿聊天室通知都可以收回