OpenAI 推出 GPT-4 Turbo 模型,能讀一本書的內容、資料庫支援到 2023 年 4 月資訊

OpenAI 昨天舉辦開發者大會,會上宣布推出新的語言模型 GPT-4 Turbo,提供更強、更新的知識庫內容,而且使用的成本也大幅地縮小。如果你是 OpenAI 的客戶,從今天起將陸續可以開始使用新的 GPT-4 Turbo 語言模型。

這裡也要提醒一點,這裡提到的 GPT-4 Turbo 是指語言模型的更新,和開發者會有比較大的關係,如果是一般人平常在使用的 ChatGPT 網頁,在這次的開發者大會上也有做了一些調整,這個我會再另外一篇文章中介紹。

GPT-4 Turbo 提供更新的資料庫、支援更多文字

OpenAI 最新推出的 GPT-4 Turbo 是一款強大的 AI 語言模型,而且比去年推出的 GPT-4 有明顯的進步,不僅提高了支援的字數、提供了更新的內容,使用的成本上也更便宜。

知識庫內容從 2021 年擴展到 2023 年

GPT-4 Turbo 的知識庫更新到今年 4 月以前的資訊,所以可以提供更新、更即時的問答內容。例如你可以問他 2022 年出俄烏戰爭的相關新聞,GPT-4 Turbo 是有辦法回答的。

而相較於新的 GPT-4 Turbo 知識庫,現有的 GPT-4 知識庫只有學習到 2021 年 9 月以前的內容,超過這個時間點的內容他可能無法提供,或是必須要搜尋網路上的資料才可以回答。

支援字數從 3,000 字提高到 300 頁

GPT-4 Turbo 也能接受更大量的文字輸入,從之前的 3000 字限制大幅提升至 300 頁,表示你現在甚至可以直接把整本書的電子檔丟給他,並讓 GPT-4 Turbo 幫你總結整本書的內容,或是回答你任何可以在這本書上找到答案的問題。

文字轉語音功能提供 6 種聲音

使用 Turbo-4 Turbo 的開發者,可以利用文字轉語音 API,把文字轉化成模擬真人說話口氣的語音,而且提供了 6 種不同的聲音可以選擇,當然主要還是以英語為主。

如果想要知道這 6 種聲音聽起來是什麼樣子,在 OpenAI 的官網裡面有例句和聲音的選項可以讓你試聽。

OpenAI 介紹 GPT-4 Turbo 網頁:請點此

GPT-4 Turbo 的開發者使用成本更低

OpenAI 在開發者大會上也公布了 GPT-4 Turbo 的使用價格,整體來說是更低的。

向 GPT-4 Turbo 問問題,每 1,000 個 Token(你可以打它想像成是單字的概念,1 個 Token “大約”是一個字母,但不一定全部都是)的費用是 0.01 美元;而 GPT-4 Turbo 回答問題的的費用則是每 1,000 個 Token 計費 0.03 美元。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整
;推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益;
電動車補助

相較於 GPT-4 每 1,000 個 Token 的提問費用是 0.03 美元、回答費用是 0.06 美元,對於大用量的使用者來說,這個費用確實低了很多。

  舊模型 新模型
GPT-4 Turbo GPT-4 8K
提問:$ 0.03
回答:$ 0.06

GPT-4 32K
提問:$ 0.06
回答:$ 0.12

GPT-4 Turbo 128K
提問:$ 0.01
回答:$ 0.03
GPT-3.5 Turbo GPT-3.5 Turbo 4K
提問:$ 0.0015
回答:$ 0.002

GPT-3.5 Turbo 16K
提問:$ 0.003
回答:$ 0.004

GPT-3.5 Turbo 16K
提問:
$ 0.001
回答:$ 0.002

GPT-3.5 Turbo fine-tuning GPT-3.5 Turbo 4K fine-tuning 訓練:$ 0.008
提問:$ 0.012
回答:$ 0.016
GPT-3.5 Turbo 4K and 16K fine-tuning
訓練:$ 0.008
提問:$ 0.003
回答:$ 0.006

除此之外,還有許多關於開發者的更新以及開發工具的發佈,如果有興趣了解更深入的話,可以參考 OpenAI 的官網。

延伸閱讀》

  • 和 ChatGPT 一樣好用的 Claude 2 開放台灣註冊,不用再 VPN 了
  • ChatGPT 新功能上線,推出語音對話和圖像辨識功能
  • ChatGPT 圖像辨識功能好用嗎?丟 10 種不同圖片來測試效果
  • ChatGPT 官方 App 台灣也可以直接下載,App Store 裡面找不到的看這裡

如果想知道更多關於 Apple 的消息、教學、小技巧或是科技新知,歡迎大家點擊以下任一 LOGO,追蹤我們的 Facebook 粉絲團、加入官方 Line 帳號、訂閱 IG、YouTube 以及 Telegram。