USB-HDD與USB-HDD+有什麼區別?

1、USB-HDD:硬盤仿真模式,DOS啟動後顯示C:盤,HP U盤格式化工具製作的U盤即採用此啟動模式。此模式兼容性很高,但對於一些只支持USB-ZIP模式的電腦則無法啟動。
2、USB-ZIP:大容量軟盤仿真模式,DOS啟動後顯示A盤,FlashBoot製作的USB-ZIP 啟動U盤即採用此模式。此模式在一些比較老的電腦上是唯一可選的模式,但對大部分新電腦來說兼容性不好,特別是大容量U盤。

3、USB-HDD+:增強的USB-HDD模式,DOS啟動後顯示C:盤,兼容性極高。其缺點在於對僅支持USB-ZIP的電腦無法啟動。

4、USB-ZIP+:增強的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP雙模式啟動(根據電腦的不同,有些BIOS在DOS啟動後可能顯示C:盤,有些BIOS在DOS啟動後可能顯示A:盤),從而達到很高的兼容性。其缺點在於有些支持USB-HDD的電腦會將此模式的U盤認為是USB-ZIP來啟動,從而導致4GB以上大容量U盤的兼容性有所降低。

5、USB-CDROM:光盤仿真模式,DOS啟動後可以不佔盤符,兼容性一般。其優點在於可以像光盤一樣進行XP/2003安裝。製作時一般需要具體U盤型號/批號所對應的量產工具來製作,對於U3盤網上有通用的量產工具。

USB CONNECTOR   USB CONNECTOR   USB CONNECTOR

USB-HDD與USB-HDD+有什麼區別?