優傲中國區總裁徐奕臨:中國製造業創新技術應用和複製速度,遠超歐美企業

全文1039字,約2分鐘

00:00 / 03:11

2023.09.28 16:18

 · 來自廣東

 · 9747閱讀

協作機器人市場年均複合增長率達到20%。

近日,第二十三屆中國國際工業博覽會(以下簡稱“工博會”)在上海開幕。

期間,協作機器人製造商優傲機器人(以下簡稱“優傲”)首次在中國展出了最新的協作機器人產品——UR20。UR20擁有1750毫米的作業距離和20千克的有效載荷能力,全新的關節結構設計帶來了更強的運動控制能力,使其作業速度提高了65%,關節扭矩能力提高了25%。同時,UR20兼備多功能性、易用性和尺寸小巧的特性。

推薦評價好的
iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝
太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。
網頁設計一頭霧水該從何著手呢?
回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念
台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」
台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水
露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,
台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

同時,UR20更長的工作半徑進一步提升了協作自動化的可用範圍和產量,使其滿足要求更高、負載更重的應用。在汽車、电子、金屬加工、包裝等行業中,UR20以其安全協作、部署靈活、易於編程、精密操作等特點,應用於焊接、碼垛、擰螺絲、畫畫機器人應用、機器看護等場景。

優傲機器人成立於2005年,總部設在丹麥歐登塞。自2008年推出全球首台商用協作機器人以來,優傲開發了一系列產品組合,對應不同的工作半徑和載荷需求,在全球售出75,000多台協作機器人。2023年,是優傲進入中國市場的第十年。

“近幾年,中國製造業有兩個新的趨勢是我感觸最深的。”優傲中國區總裁徐奕臨對鈦媒體App表示,以前的技術主要是國外先用,成熟以後再引入到中國。現在,整个中國的製造業更多講究的是新適應型。好的技術,可能馬上會到中國,特別是製造業里用,用完以後會非常快速地複製,速度要遠遠大於歐美企業。

另外,中國本身的製造業也在創新。過去,中國製造業的利潤比較低;現在,中國製造業意識到智能製造的升級離不開創新。

徐奕臨稱,對於優傲而言,協作機器人是一個自動化的產品,可以幫助不管是製造業或者最終用戶,提升製造的速度節拍,而且是實現7×24小時的工作場景。同時,協作的本質是輕巧化,企業自動化改造並不需要做很大量的投資。

除UR20外,優傲此次還展出了多項全場景應用示範,包括 NEV電池包大扭矩擰緊、NEV電池軟包碼垛裝箱、NEV電池模組小扭矩擰緊、機器人繪畫、變位機協同焊接和磁吸底座式焊接等。

“從UR進入中國,2013年開始推廣協作機器人到現在已經過去10年。”徐奕臨表示,十年裡包括協作機器人在內的自動化行業都發生了很大的變化。從市場增速來講,協作機器人市場年均複合增長率達到了20%,未來可能會以更高的速度繼續增長。 (本文首發鈦媒體App,作者 | 饒翔宇 編輯 |鍾毅)

https://www.tmtpost.com/6727009.html