首发自适应声学黑科技,天龙Denon发布PerL系列TWS耳机

全文1266字,约2分钟

00:00 / 03:38

首发自适应声学黑科技,天龙Denon发布PerL系列TWS耳机

2023.10.14 09:52

 · 来自广东

 · 20.8万阅读

搭载Masimo AAT自适应声学技术,PerL系列耳机可以做到“声音定制化”。

钛媒体App 10月13日消息,天龙Denon推出PerL系列真无线蓝牙降噪耳机新品,共包括Denon PerL Pro和Denon PerL两款产品,售价分别为2499元、1499元。

据悉,此次天龙Denon发布的两款产品均首发搭载了Masimo AAT自适应声学技术,可以通过对耳内声学的测量,为用户自动定制属于自己的听感。具体来说,Masimo AAT自适应声学技术是通过发出各种频率的测试音,测试出内耳产生的微弱耳声发射(OAE),并评估用户对声音的反应,并根据OAE数据分析结果,检测出用户的耳朵对每种频率的敏感程度。

同时,该技术还可以利用自学引擎整合检测信息,通过频段补偿的方式来提升产品的声音体验,软件内还会为用户创建出一个更佳的专用听觉配置文件,并基于这个配置文件,更加细致地调整耳机声音的各项参数。目前,单个App支持最多保存3组用户的声音定制数据。

此外,用户还可以进行各种个性化的设置和操作,如创建定制化的声音档案、调整音质、在降噪和社交模式之间切换、自定义触摸按钮等。

推薦評價好的iphone維修中心擁有專業的維修技術團隊,同時聘請資深iphone手機維修專家,現場說明手機問題,快速修理,沒修好不收錢住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。網頁設計一頭霧水該從何著手呢? 回頭車貨運收費標準宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念台中搬家公司教你幾個打包小技巧,輕鬆整理裝箱!還在煩惱搬家費用要多少哪?台中大展搬家線上試算搬家費用,從此不再擔心「物品怎麼計費」、「多少車才能裝完」台中搬家公司費用怎麼算?擁有20年純熟搬遷經驗,提供免費估價且流程透明更是5星評價的搬家公司好山好水露營車漫遊體驗露營車x公路旅行的十一個出遊特色。走到哪、玩到哪,彈性的出遊方案,行程跟出發地也可客製廣告預算用在刀口上,台北網頁設計公司幫您達到更多曝光效益

现场,钛媒体App也第一时间上手体验了Denon PerL新品。首先在佩戴方面,耳机更类似于豆式结构,深入耳道的导管较细,对耳道的压力更小,同时耳机外侧也增加了用于固定资耳廓内的结构,从而保证了佩戴的稳固性以及更好的隔音效果。

耳机佩戴过程中,需要先戴上耳机,将其放置在耳道内,然后旋转半圈左右,直到耳廓固定结构卡入才完成佩戴。下载手机端App后,通过蓝牙进行耳机匹配即可进行使用,需要说明的一点是,在Denon PerL耳机盒上并没有设置传统的重置连接按键,配对时取出耳机即可开启配对模式。

进行Masimo AAT自适应声学测量之前,首先会对耳机的佩戴贴合度进行检查,其一是为了防止因漏音导致的测量误差,同时也避免了用户日常使用时误触开启该功能。随后,系统会分为两步,首先会播放全频段的声音,测试耳朵对声音的反馈,第二步则会播放用于详细校准的音频,整个过程只需几分钟时间即可完成。

完成定制后,App内会生成可视化的图形,图形各个区域就代表了用户对不同频段声音的敏感程度。现场,笔者在嘈杂环境下和安静环境下分别进行了一次校准,得到了不同的结果,由此可见Masimo AAT自适应声学测量技术并非是固定算法,而是根据不同测量结果进行了调整。

从实际体验来看,校准之前,Denon PerL整体的声音比较“白开水”,声场以横向为主,人声的位置较为靠后。而经过测量和调整后的声音则表现出不同的风格,首先是声音的中频部分更加突出,声场的凝聚力更强,接近于圆形,而非之前的椭圆声场,人声定位也更加贴近了一些。

自适应声学技术对于新手用户来说显然更加友好,在尚未形成成熟的听音趋向前,很多用户对耳机或者音乐App内EQ算法的调整总是容易出现“适得其反”的效果,而Denon PerL Pro和Denon PerL则可以通过技术来直接解决用户寻找合适听感的诉求。(本文首发钛媒体App)

https://www.tmtpost.com/6742631.html